Попов Владимир Юрьевич

Попов Владимир Юрьевич

кинорежиссёр


Работы: «Станция Лямур, «Дорога к райскому саду», «Клондайка», «Дневной сон» и другие


Родился 23 мая 1961 г. на станции Казалинск Кызыл-Ординской области Казахской ССР

Окончил Государственный педагогический институт г. Н.Тагил (1988)

Высшие курсы сценаристов и режиссёров г. Москва (1998)

Фильмография:

Автор сценария и режиссер неигровых фильмов:

1995 «Дорога к райскому саду», СГТРК

1998 «Пещера», Свердловская киностудия

2000 «Дневной сон», киностудия «Риск»

2001 «Гадание перед закатом», Свердловская киностудия

2003 «Клондайка», киностудия «Риск»

2005 «Станция Лямур», Свердловская киностудия

Режиссёр неигрового фильма:

2005 «Унеси меня, ветер», «Страна»

Режиссёр игрового короткометражного фильма:

«Дом на качелях», Свердловская киностудия

Призы и награды:

«Дневной сон»

2000 - III премия конкурса студенческих работ «Святая Анна».

«Клондайка»

2002 - Гран-При VIII фестиваля «Сталкер»

«Дорога к райскому саду»

1995 - Приз конкурса Открытого общества, Фонда Сороса Интервьюс.

«Станция Лямур»

2004 - Приз газеты «Уральский рабочий» на Открытом фестивале документального кино «Россия

2005 - Диплом финалиста Всемирной конференции «Телевидение в интересах общества», INPUT в Сан-Франциско (США)