Быстров Андрей Николаевич

Быстров Андрей Николаевич

кинооператор


Работы: «Кому нужен Прометей?», «Быкобой», «Мам», «Интуиция математика Полленова», «Путешествие автостопом», «За кромкой дня» и другие.


Родился 24 ноября 1971 в г. Свердловске.

Окончил СПТУ-20 (Екатеринбург) по специальности киномеханик, оператор видеозаписей.

Фильмография:

1996 «Вкус горячего хлеба», документальный

1997 «Странник», документальный, реж. В.Ротенберг

1997 «Учитель музыки», документальный, реж. В.Ротенберг

1998 «Надя», документальный, реж.В.Ротенберг

1998 «Образы изменчивых фантазий», документальный, реж. В.Ротенберг

1999 «Все сбудется»

1999 «Любите театр»

1999 «Вторая жизнь Ивана Боголюбова», документальный, реж. П.Фаттахутдинов

1999 «Тоннель», документальный, реж. С.Дерюшев

2000 «Парадный портрет с контрабасом», документальный, реж. В.Ротенберг

2000 «Киномания», документальный, реж. В.Малышев

2000 «Горное гнездо»,телеспектакль, реж. В.Лаптев

2000 «Быкобой» документальный, реж. А.Балуев

2001 «Цветы добра», документальный, реж. С.Дерюшев

2001 «Кому нужен Прометей?», документальный, реж. В. Сутырин

2003 «Мам», документальный, реж. А.Балуев

2007 «Крейк», игровой, реж. М.Казнина

2007 «Интуиция математика Полленова», документальный, реж. Н.Сутырин

2007 «Путешествие автостопом», игровой, реж. А.Панкратов

2009 «Висимская кровь», документальный, реж. Н.Сутырин

2010 «За кромкой дня», документальный, реж. А.Хижняков

2012 «Вернулись мы на родину», реж. Л.Коршик

Призы и награды:

«Быкобой»:

2000 Гран-При Открытого фестиваля неигрового кино «Россия», г. Екатеринбург ;

2001 Приз за лучший документальный фильм на МКФ телевизионных программ и фильмов «Телепрофи», г.Саратов; 

2001 Приз «Золотой бубен» в номинации «Лучшая национальная программа», V фестиваль телевизионных программ и фильмов «Золотой бубен», г.Ханты-Мансийск;

2002 Главный приз «Золото ФИПА» в категории «Творческая документалистика и эссе» на Международном фестивале в г.Биарриц (Франция);

2002 Главный приз III Российского фестиваля антропологических фильмов,  г. Салехард

«Кому нужен Прометей?»:

2001 Приз за лучшую операторскую работу на I Открытом Всероссийском фестивале фильмов, научно-образовательных и просветительских программ «Разум XXI век», г.Томск

«Мам»:

2003 Приз канала ТВЦ «За независимость и свободу в документальном кино» на Открытом фестивале документального кино «Россия»