Белов Михаил Игоревич

Белов Михаил Игоревич

кинооператор


Работы: «История одной картины», «Февраль», «Сны о России», «Равная величайшим битвам» и другие.


Родился 27 ноября 1987 года в г. Новоуральск.

Окончил Профессиональный лицей «Стиль» -
киномеханик, фотограф, оператор видеозаписи

Российский государственный профессионально-педагогический университет, Екатеринбург -
кинооператор

Фильмография

Игровые фильмы:

2014 «Февраль»(реж. Р.Магомадов)

2020 «История одной картины»(реж. Р.Магомадов)

Неигровые фильмы: 

2015 «Мы завещаем вам Россию…» (реж. В.Головнев)

2016 «Омск. День города» (реж. В.Головнев)

2016 «Равная величайшим битвам» (реж. Г.Негашев)

2019 «Сны о России» (реж. П.Фаттахутдинов)

2020 «Озёра России. Баскунчак» (реж. Андрей Титов)

Призы и награды:

«Февраль»

2014 Кинофестиваль «Мой край»  в номинации «Лучшая операторская работа». г. Волгодонск

2015 Кинофестиваль «FIKE» в номинации Special Mention- Melhor Fotografia / Best Cinematography   г. Лиссабон, Португалия.

«Озёра России. Баскунчак»

2020 XI Международный фестиваль туристических кинофильмов и телепрограмм, победитель в номинации "В Россию за приключениями" за лучшую операторскую работу, г. Вологда

«История одной картины»

2020 XXIX Открытый фестиваль "Киношок", Приз им. А. Княжинского за лучшую операторскую работу, г. Анапа